Александр Бакланов /

Албания отменила на лето визы для россиян

Совет министров республики Албания отменил визовый режим с Россией на период с 25 мая по 30 сентября 2014 года, сообщается на сайте российского МИДа

+T -
Поделиться:

Безвизовый режим с Албанией распространяется на россиян, въезжающих в страну с туристическими целями или совершающих частные поездки. Совет министров страны принял 7 мая решение, согласно которому россияне могут находиться в Албании без визы не более 90 дней. Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт.

Албания ежегодно вводит безвизовый режим для российских граждан на летний период. В остальные месяцы россияне могут посетить Албанию, имея многократную шенгенскую визу, а также получив визу в консульстве страны.

Жители России на постоянной основе могут посещать без виз более 60 стран мира, в том числе многие страны Южной Америки, например, Аргентину, Бразилию или Перу. В еще примерно 40 стран россияне могут въехать, оформив визу на границе (зачастую, заплатив при этом визовый сбор). К числу последних, как ожидается, в октябре 2014 года присоединится Индия.