Александр Бакланов /

В Британии избили похожего на Гитлера кота

Семилетний кот Баз, отдаленно похожий на Адольфа Гитлера из-за черной шерсти под носом, стал жертвой хулиганов в английском графстве Глостершир. Животное жестоко избили, серьезно повредив левый глаз и ребра, сообщает газета Daily Mail в четверг, 22 мая

+T -
Поделиться:

Кот Баз пропал в первой половине мая, не вернувшись домой с прогулки, сообщила изданию его 26-летняя хозяйка Кристи Спарроу. Спустя некоторое время после исчезновения животного молодая женщина разместила в фейсбуке фотографию кота. Найти зверя удалось благодаря помощи соседа Кристи, который обнаружил изувеченного База в уличной урне.

Ветеринары, осмотревшие пострадавшего, основываясь на характере травм кота, исключили версию автомобильной аварии и заявили, что он стал жертвой нападения. В ходе операции специалисты удалили поврежденный глаз База, который, по словам хозяйки, походил на мрамор. За лечение животного с нее взяли 600 фунтов стерлингов (без малого 35 тысяч рублей). По словам ветеринаров, коту повезло, что он остался жив.

Баз с рождения походил на Гитлера из-за характерных «усиков» под носом и окраса головы, напоминающего челку, однако раньше к нему никто не относился негативно. «Многие люди говорят, что он похож на Гитлера, но он так робок и нежен», — встала на защиту питомца Кристи Спарроу.

Базу предстоит продолжительный курс лечения. Ветеринары посоветовали его хозяйке больше не выпускать кота на улицу. Сама женщина говорит, что постарается этого не делать, опасаясь, что нападение может повториться.

Полиция Глостершира приступила к расследованию нападения на кота. О его результатах пока не сообщалось.

Комментировать Всего 5 комментариев

Все.  Слово "люди" перевожу в разряд ругательных, по контрасту со словом "животные", "скоты" и т.д..  

Все же речь должна идти лишь о некоторых категориях граждан, для которых собирательный термин уже придуман: "сволочи". "Сволочь", кстати, звучит обиднее, чем "животное" или "скотина". Ну то есть мне обычно слышать первое из трех слов в свой адрес неприятнее, чем два последних. "Животное" в некоторых обстоятельствах - вполне себе комплимент.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Хорошо, Вы меня убедили. Пусть будут сволочи. На букву м есть еще неплохое слово.

Просто раздражает, что животное при этом считается (не у меня) ругательным словом, а человечность и гуманность (человечность в латинской транскрипции) - комплиментарными.

КАКОЙ УЖАС!!!! 

Изуверы и нелюди, как правильно Светлана назвала, только и могли такой сотворить.

Надеюсь, что полиция отыщить виновных и их накажут по заслугам. 

Коту Базу - быстрее поправиться, отойти от стресса, постараться забыть (хотя разве такое зубудеться!), хозяйская любовь и забота должны сделать свое дело.

Хозяйке можно пожелать быть повнимательнее и мужества. Я могу представить ее чувства, когда твоего любимца  так изощренно искалечили.

ИМХО, обоим - хозяйке и коту - нужны психологи.   

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф