В офисе «Яндекс.Денег» проходит обыск

Новости

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе компании «Яндекс.Деньги» в Москве. Об этом в пятницу, 23 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник

23 мая 2014 11:39

Обыски проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Действительно, в офисе "Яндекс.Деньги" проводятся обыски. Они связаны с расследованием уголовного дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Навального», — сообщил анонимный собеседник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, следователи изымают документы, связанные с этим делом.

Надежда Кияткина, представитель «Яндекс.Денег»:

У нас проводятся следственные действия в отношении некоторых наших клиентов. Другой информации мы предоставить не можем. Компания делает то, что обязана делать в рамках существующего законодательства. Офис работает в нормальном режиме, обслуживание клиентов также осуществляется в обычном порядке.

Ранее 23 мая сотрудники Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела обыскали квартиры трех сторонников оппозиционера Алексея Навального, а также квартиры их родственников, в том числе родителей. Обыски прошли у депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

Обыски проходят из-за избирательной компании Навального, баллотировавшегося в мэры Москвы. По версии следствия, Ашурков, Ляскин и Янкаускас в июле 2013 года перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Алексея Навального. После они призвали пользователей Сети пополнить свои электронные кошельки на «Яндексе», чтобы возместить траты. Позднее, как считают в СК РФ, собранные на избирательную компанию 10 миллионов рублей похитили.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров