Анна Карпова /

Самозванцы завели Порошенко твиттер

Неизвестные начали вести твиттер от имени миллиардера Петра Порошенко, победившего на выборах президента Украины. Причастность Порошенко к аккаунту @uk_poroshenko опровергла его пресс-секретарь Ирина Фриз

+T -
Поделиться:

«У Петра Порошенко есть официальная страница на фейсбуке, которая была запущена еще два-три месяца назад. Другие страницы в социальных сетях, возможно, завели сторонники Порошенко», — сообщила Фриз корреспонденту «Сноба».

Твиттер Лжепорошенко появился вечером в воскресенье, 25 мая, после объявления предварительных результатов голосования на выборах президента Украины. В информации об авторе микроблога сказано, что он «Президент України». В аккаунте на русском и украинском языках от имени Порошенко транслируются различные политические заявления. Вместе с тем в нем можно найти цитату Бернарда Шоу и фото Порошенко с женой.

Фейковый твиттер Порошенко стал источником информации для некоторых СМИ. Так, украинское агентство УНН со ссылкой на упомянутый аккаунт сообщило, что Порошенко назовет имена глав МВД, СБУ и Минобороны после инаугурации. На деле новый президент сделал соответствующее заявление в эфире канала «1+1».

Поддельные страницы Петра Порошенко в социальных сетях появлялись и раньше. В ходе предвыборной кампании в начале апреля пресс-служба миллиардера сообщала, что неизвестные делают в твиттере записи от имени Порошенко, чем дезинформируют читателей.

Петр Порошенко на выборах президента Украины набрал 54,46 процента голосов, сообщили в ЦИК Украины после обработки 94,90 процента протоколов с избирательных участков.

Бизнесмен Петр Порошенко входит в десятку богатейших жителей Украины. Среди активов предпринимателя — кондитерская компания Roshen. По оценке Forbes, состояние Порошенко составляет 1,3 миллиарда долларов. Ранее он поддерживал участников «Евромайдана» и новые власти Украины.

Читайте также:

Петр Порошенко: В Украине вообще нет экономики