Александр Бакланов /

Таиланд отменит комендантский час в курортной зоне

Новые военные власти Таиланда планируют в ближайшие дни отменить комендантский час на курортах страны. Об этом, как сообщает 27 мая ИТАР-ТАСС, рассказал заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов

+T -
Поделиться:

«Как нам сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости», — сообщил дипломат. Жизнь на курортах Таиланда, по его словам, идет «в обычном режиме», а на военный переворот в стране указывает только комендантский час.

Российское консульство в Паттайе после объявления военного переворота перешло на круглосуточный режим работы. Ежедневно дипломаты связываются с полицией, чтобы узнать о задержаниях россиян, нарушивших комендантский час. Кривенцов рассказал, что пока никого не задерживали.

Переворот в Таиланде обошел стороной российских граждан, отметил замконсула. По его словам, из-за изменения ситуации в стране в российское консульство обратилось «крайне низкое» число россиян. Всего в Таиланде, по разным оценкам, находятся от 40 до 45 тысяч туристов из России.

Военный переворот в Таиланде произошел в минувший четверг, 22 мая. Командующий сухопутными войсками страны генерал Прают Чан-Оча заявил, что армия ввела военное положение «для поддержания законности и порядка». Генерал призвал местных жителей не волноваться и продолжать свои повседневные дела. В тот же день новые власти ввели коммендантский час, действующий с десяти вечера до пяти часов утра.