ФСИН поймала Навального в интернете

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проинформировала суд, Следственный комитет и Генпрокуратуру о нарушении условий домашнего ареста Алексея Навального. Оппозиционер пользовался интернетом, сообщила ИТАР-ТАСС глава профильного управления ФСИН Елена Зарембинская

+T -
Поделиться:

Служба исполнения наказаний контролирует, пользуется ли интернетом человек, находящийся под домашним арестом, рассказала представитель ведомства. «Если информация [о нарушении] появляется, она передается следователю либо суду, чтобы они принимали решение о дальнейшей судьбе лица», — сказала Зарембинская. По ее словам, ФСИН не может самостоятельно проводить «спецмероприятия».

Алексей Навальный находится под арестом по делу о мошенничестве. Согласно условиям домашнего ареста, ему нельзя пользоваться интернетом и другими средствами связи, а также общаться с кем-либо, кроме своих родственников и следователя. Социальные сети Навального на время ареста ведут сотрудники созданного им Фонда по борьбе с коррупцией и его жена Юлия.

Алексея Навального и его брата Олега обвинили в хищении денег компании «Ив Роше Восток». По версии следствия, оппозиционер навязал фирме услуги по доставке почты. Договор заключили при содействии Олега Навального, работавшего в «Почте России». Следствие считает, что блогер завысил стоимость контракта, похитив у «Ив Роше» 26 миллионов рублей. В конце апреля суд отказался рассматривать дело, вернув его на дополнительное расследование.