Александр Бакланов /

Сын миллионера из России решил за фунт продать английский клуб

Российский бизнесмен Антон Зингаревич, сын миллионера Бориса Зингаревича, выставил на продажу английский футбольный клуб «Рединг». За контрольный пакет акций (51 процент) предприниматель просит один фунт стерлингов, сообщает газета The Reading Chronicle

+T -
Поделиться:

Зингаревич-младший готов пойти на сделку при условии, что покупатель возьмет на себя обязательство погасить долги футбольной команды, которые оцениваются в 38 миллионов фунтов.

На футбольный клуб, выступающий во втором дивизионе, претендуют два бизнесмена: миллиардер Тедди Саги из Израиля и бизнесмен Мохит Бурман из Индии. Израильтянин уже приезжал в город Рединг в графстве Беркшир, где встречался с президентом клуба Джоном Мадейски. В ходе встречи они обсудили возможные инвестиции Саги в клуб, а также строительство отелей и домов возле стадиона, названного в честь президента «Рединга».

Тедди Саги, по оценке Forbes, сколотил состояние в 2,3 миллиарда долларов, продавая программное обеспечение для игорного бизнеса. В случае, если клуб заключит сделку с Саги, Джон Мадейски и Антон Зингаревич останутся миноритарными акционерами «Рединга».

Мохит Бурман из Индии пока не встречался с руководством английской команды. О бизнесмене из Индии известно, что он владеет несколькими индийскими клубами по бадминтону и крикету и рассчитывает вложиться в английский футбол.

Инвестиционная компания Thames Sports Investment Зингаревича приобрела английский клуб со 140-летней историей в 2012 году, когда «Рединг» в очередной раз вернулся в премьер-лигу. В сезоне 2012/13 команда заняла 19-е место в чемпионате Англии, после чего вылетела в чемпионшип. За клуб выступает российский футболист Павел Погребняк.