Александр Бакланов /

Хулиганы избили олимпийского чемпиона Александра Зубкова

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков пострадал во время нападения, произошедшего возле его частного дома в Дмитровском районе Московской области. У пострадавшего травма кисти руки и несколько колотых ран, сообщает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

Драка Зубкова с хулиганами началась после того, как злоумышленники разбили битами «Мерседес», подаренный спортсмену за выступление на Олимпиаде в Сочи. Нападавшие разбили лобовое стекло машины и фары, а также снесли боковое зеркало.

«Рядом в этот момент вместе с дедушкой находился наш ребенок, который все это видел. Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого», — рассказал Зубков. По его словам, он пытался остановить преступников, однако те скрылись с места происшествия.

Александр Зубков после нападения попал в больницу. Кроме спортсмена никто не пострадал. Олимпийский чемпион уже обратился в полицию, которая начала расследование происшествия. «Возможно, нападение было связано с чьим-то заказом», — предположил бобслеист.

Молодые люди, напавшие на Зубкова, попали на камеру автомобильного регистратора, сообщает телеканал LifeNews. На кадрах запечатлены двое мужчин, которые идут в сторону дома спортсмена. На записи видно лицо одного из хулиганов.

Федерация бобслея России обратилась за помощью к очевидцам происшествия. «Просьба откликнуться, если вы были свидетели данного инцидента!!!» — написали представители федерации в твиттере.

Александр Зубков выиграл две золотые медали на зимних Олимпийских играх в 2014 году. Кроме того, он выигрывал серебро и бронзу на играх 2006-го и 2010 годов. Спортсмен является чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы.