Александр Бакланов /

При попытке достать телефон из туалета погибли два китайца

Два человека погибли и четверо пострадали, пытаясь достать мобильный телефон, упавший в уличный туалет. О происшествии в провинции Хэнань на востоке центральной части Китая 30 мая сообщает The South China Morning Post

+T -
Поделиться:

Трагедия разыгралась в городе Синьсян, когда молодая женщина случайно уронила в выгребную яму телефон стоимостью две тысячи юаней (примерно 11 тысяч рублей). На помощь ей пришел муж, который опустился в уличный туалет через отверстие диаметром один метр. Под воздействием испарений мужчине стало дурно и он потерял сознание.

Вслед за мужчиной в яму опустилась его мать, которая также потеряла сознание. Позже в отверстие прыгнула сама виновница происшествия, ее свекор, а также двое соседей, которые в итоге не смогли самостоятельно выбраться наружу. Вызволить китайцев, попавших в ловушку, помогли соседи, которые бросили вниз веревку.

В общей сложности, говорят очевидцы, люди провели в выгребной яме не более пяти минут. Однако врачи «скорой помощи» ехали на место происшествия около часа. По пути в больницу от отравления погибли муж женщины, уронившей телефон в туалет, и ее свекровь. Еще двое пострадавших — сама женщина и один сосед — находятся в отделении интенсивной терапии.

Нашли ли участники происшествия телефон, не уточняется.

Комментировать Всего 8 комментариев

афигенная новость, для высокоинтелектуального "Сноба" !

Да.

Вот только наш Задорнов (сатирик) страдает, что это приключилсь не с Америкосами.

Ну.... Задорнов.... Это который когда-то был смешным..... Хотя, по-прежнему, смешнее Петросяна... Говорят.....

Скорбная весть, наводящая на мысли. В современном мире естественный отбор, казалось бы, почти полностью сместился куда-то в социально-экономические сферы. Но вот мы видим его исконный природный оскал: грубо, зримо, безжалостно.

Артем, а Вы представляете себе сколько в нашей "глубинке" таких сортиров ? Нет Вы не можете себе представить сортир типа очко где "отверстие диаметром один метр".

Да, 1 метр в диаметре - это странно, как-то не по-нашему. В таких отверстиях много наших соотечественников сгинуло бы - кто во хмелю, кто просто задумавшись о своем особом пути.

Кстати, подобные происшествия регулярно происходят и на российских железных дорогах. Только россияне гибнут при попытках ведром набрать спирта из цистерн со сбитыми люками.