Александр Бакланов /

Сыну Пеле дали 33 года тюрьмы

Уголовный суд Сан-Паулу приговорил сына футболиста Пеле к 33-м годам тюремного заключения, сообщает Sky News44-летний Эдсон Шолби Насименту, известный как Эдиньо, признан виновным в отмывании денег, полученных от наркоторговли

+T -
Поделиться:

Бразильский суд вместе с Насименту приговорил к аналогичным срокам заключения еще трех человек. В рамках дела суд конфисковал все имущество, изъятое у подсудимых в ходе полицейской операции, в том числе порядка 100 автомобилей.

Адвокаты осужденного сына Пеле сообщили, что подадут апелляцию на судебное решение. До тех пор, пока она будет рассматриваться, Насименту останется на свободе.

Уголовное дело против Эдиньо возбудили в 2005 году после спецоперации, направленной против торговцев кокаином. Его обвинили в связях с известными наркоторговцами и участии в наркобизнесе. Сам Насименту признался только в употреблении наркотиков, отвергнув все остальные обвинения.

В 1990-е годы Эдиньо выступал за бразильский клуб «Сантов», в котором в свое время прославился его отец. Насименту завершил футбольную карьеру в 29-летнем возрасте в 1999-м после шести месяцев тюремного заключения — его осудили за участие в уличных гонках, в которых погиб мотоциклист.

Пеле (настоящее имя — Эдсон Арантес ду Насименту) считается величайшим футболистом всех времен, по версии FIFA. В составе сборной Бразилии он трижды становился чемпионом мира: в 1958-м, 1962-м и 1970 году.