Александр Бакланов /

Нового «болотного» фигуранта задержали из-за перевернутых туалетов

Сотрудники Следственного комитета задержали активиста Олега Мельникова в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. О задержании Мельникова в фейсбуке во вторник, 3 июня, сообщила его жена Ольга Коровина

+T -
Поделиться:

«У нас были обыски по Болотному. Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали», — сообщила Коровина. Она уточнила, что Мельникову не простили туалеты, которые он переворачивал во время акции на Болотной площади.

Ранее Олег Мельников проходил по «болотному делу» как свидетель, сообщила «Русской планете» Ольга Коровина. По ее словам, супруга увезли в управление Следственного комитета на набережной академика Туполева. К нему выехал адвокат комитета «Гражданское содействие» Ирина Бирюкова.

Олег Мельников состоит в движении «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из рабства. Совсем недавно он вернулся из Славянска Донецкой области Украины, где, как пишут в твиттере его знакомые, помогал ополченцам. Чем конкретно Мельников занимался в Донбассе, пока неизвестно. В прошлом он, в частности, занимался организацией форума гражданских и экологических активистов «Антиселигер».

Во время несогласованной акции на Болотной площади 6 мая 2012 года перевернули шесть биотуалетов. Ущерб от повреждений, полученных кабинками, оценили в 73 тысячи 800 рублей, говорил ранее представитель компании, которая установила туалеты на площади.

В Москве и Петербурге в последние дни возобновились обыски и задержания в рамках «болотного дела». Новыми фигурантами дела стали москвич Дмитрий Ишевский и жительница Петербурга Полина Стронгина.