В Петербурге пройдет фестиваль кайтсерфинга

Фестиваль музыки и спорта BeeCamp пройдет 12 июня в Петербурге. Выступления кайтсерферов намечены в парке 300-летия Санкт-Петербурга

+T -
Поделиться:

Во время фестиваля профессиональные кайтеры выступят с показательной программой. Среди участников ожидается призер мирового первенства и победитель чемпионата Европы итальянец Альберто Рондин. Вместе с ним в Петербурге выступят российские и украинские кайтеры.

Для гостей фестиваля организуют школу кайтсерфинга: желающие могут прослушать лекцию об этом виде спорта, узнать правила безопасности и научиться управлять пилотажными кайтами. Организаторы предупредили, что бесплатные занятия пройдут на берегу, а не в воде.

На фестивале BeeCamp выступят несколько музыкантов из России, США и Великобритании. Среди заявленных участников значится проект нью-йоркского диджея Энди Батлера Hercules And Love Affair. Кроме него, на сцене выступят поп-соул-исполнитель Майер Хоторн, посол буги-фанка из Лос-Анджелеса Dam-Funk, московский инди-поп квинтет On-The-Go. Полный список участников опубликован на сайте фестиваля.

Во время BeeCamp2014 также пройдет гонка Fun Race на SUP-ах (SUP — это доска, на которой можно плыть, управляя веслом). Кроме того, зрители могут поиграть в волейбол, петанк, пляжный теннис или побросать фрисби. Кроме того, на пляже пройдут уроки по запуску воздушных змеев.

Кайтсерферы катаются на волнах при помощи небольшой доски и крупного «воздушного змея». Часто этот экстремальный вид спорта также называют кайтбордингом или кайтингом.