Александр Бакланов /

Три лося переплыли Неву в Петербурге

Лосиху и двух ее детенышей заметили на окраине Петербурга. Очевидцы сфотографировали животных, когда они проплывали по Неве мимо Большого Обуховского моста, сообщает The Village

+T -
Поделиться:

Лосей на Неве заметили около девяти утра во вторник, 3 июня, однако СМИ обратили на это внимание только сейчас. Очевидцы говорят, что животные первоначально бродили по парку «Спартак» рядом с Невой, а после поплыли в направлении от города.

Петербуржцы, заметившие лосей, сообщили о них в городское управление МЧС. Сотрудники спасательной службы проследили за водным путешествием животных. «Наши сотрудники лосей из воды не вытаскивали. Проследили, чтобы те благополучно вышли на берег и направили их в сторону леса», — сообщили «БалтИнфо» в МЧС.

Лоси нередко плавают по рекам крупных мегаполисов. Так, в мае 2014 года животное, плывшее по Москве-реке, заметили недалеко от Центрального парка имени Горького. Спасатели МЧС подняли выбившегося из сил лося на катер и доставили его на берег. Также одинокого зверя, спрыгнувшего в Неву, видели в Колпинском районе Петербурга.