Александр Бакланов /

Спикер Думы поддержал возврат к зимнему времени

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин пообещал поддержать проект закона о возврате к зимнему времени в ходе его рассмотрения в парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС в понедельник, 9 июня

+T -
Поделиться:

Нырышкин рассказал, что парламентарии рассмотрят документ на следующий день, 10 июня. На вопрос, успеют ли депутаты принять документ в окончательном чтении до конца весенней сессии, Нарышкин уклончиво сказал: «Уполномочен только сообщить о том, что завтра зафиксировано рассмотрение законопроекта в первом чтении».

Ранее 9 июня Совет Думы решил внести законопроект о зимнем времени в повестку заседания, запланированного на 10-е число. Кроме того, в этот день возврат к зимнему времени поддержал президиум «Единой России», к которой относится большая часть депутатов.

Во второй половине апреля депутаты Госдумы дали российскому правительству 30 дней на принятие постановления о «зимнем времени». Однако кабинет министров не согласился впопыхах возвращать прежнюю систему исчисления времени и пообещал провести опросы по этому вопросу. Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил в конце апреля, что на их проведение понадобится два-три месяца.

Законопроект о возврате «зимнего времени» предусматривает, что московское время станет равным национальной шкале времени России, соответствующее всемирному координированному времени UTC + три часа (сейчас время в Москве равно UTC + четыре часа). Кроме того, авторы закона предложили установить в России десять часовых поясов, максимально приближенных к всемирному координированному времени. Кроме того, они выступили за запрет на сезонный перевод стрелок часов.