Александр Бакланов /

Шумахер вышел из комы и покинул больницу

Семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщила в понедельник, 16 июня, агентству Reuters его пресс-секретарь Сабина Кем

+T -
Поделиться:

«Михаэль покинул больницу в Гренобле, чтобы продолжить длительный курс реабилитации. Он больше не в коме», — сообщила она. В заявлении пресс-секретаря спортсмена не сказано, в какое место перевезли Шумахера.

Семья Михаэля Шумахера поблагодарила врачей и медсестер, лечивших его, а также тех, кто оказал ему первую помощь после инцидента во французских Альпах. «Семья хотела бы также поблагодарить всех кто, присылал Михаэлю многочисленные добрые пожелания. Мы уверены, что это помогло ему», — сказано в заявлении представителя гонщика.

Сабина Кем попросила журналистов с пониманием отнестись к ситуации и заявила, что дальнейшее восстановление спортсмена пройдет вдали от общественности. Шумахер будет проходить реабилитацию в больнице, название и местонахождение которой не раскрываются. Ранее пресс-секретарь Шумахера говорила, что после выписки гонщика из больницы в Гренобле не будет комментировать новости о нем.

45-летний Михаэль Шумахер в конце декабря 2013-го получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в Альпах. Упавшего на скорости 100 километров в час гонщика отвезли в больницу во французском Гренобле, где ему сделали две операции и погрузили в состояние комы. Спустя три месяца после несчастного случая в Альпах главный врач гоночной легенды заявил, что Шумахер вряд ли когда-нибудь сможет полностью оправиться от аварии.