Александр Бакланов /

Журналистов канала «Звезда» освободили на Украине

Служба безопасности Украины освободила корреспондента телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова. В понедельник, 16 июня, их передали помощнику военно-морского атташе России Эдуарду Белашеву, сообщается на сайте издания

+T -
Поделиться:

Передача сотрудников российского телеканала прошла в здании Днепропетровской областной госадминистрации в присутствии 30 журналистов.

Руководитель медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сообщил, что освобожденные журналисты «для этой ситуации чувствуют себя нормально». «Вопрос удалось решить дипломатическими способами. Никакого выкупа никто не платил», — сообщил Пиманов.

Журналистов телеканала «Звезда» задержали в минувшую субботу, 14 июня, в Днепропетровске. О причинах их задержания пока не сообщалось. В издании отмечали, что журналисты въехали на Украину официально, предъявив журналистские удостоверения. 14 июня у обоих сотрудников телеканала истекал срок командировки.

Это второй случай задержания журналистов «Звезды» за последнее время. Под Славянском Донецкой области по подозрению в шпионаже задержали оператора и звукоинженера телеканала Андрея Сушенкова и Антона Малышева, позднее их освободили.