Александр Бакланов /

Ворона Маша предсказала победу России над Кореей на ЧМ-2014

Восьмилетняя черная ворона по имена Маша из Читинского городского зоопарка предсказала победу сборной России по футболу над командой Южной Кореи в матче чемпионата мира 2014 года. Об этом директор зоопарка Александр Кибалин сообщил агентству «Интерфакс» во вторник, 17 июня

+T -
Поделиться:

«Вороне Маше восемь лет, она умеет говорить слово "папа" и лаять. Когда она говорит "папа" — сбывается», — сказал представитель зверинца. Он не уточнил, какие прогнозы ранее делала ворона.

О лающей вороне Маше известно относительно немного. Впервые СМИ сообщили о ней в феврале 2014 года, когда директор зоопарка рассказал о необычном питомце в эфире читинского телеканала. По словам Кибалина, о вороне знают даже в МИД России: «Как-то приехали люди из министерства иностранных дел, заходят, и Маша: "Папа!" У них глаза квадратные. Все постоянные посетители, конечно, кайф ловят, как она кричит "папа"».

Животные начали делать прогнозы перед матчами мировых и континентальных футбольных чемпионатов в конце нулевых. Особую известность получил осьминог Пауль из Германии, который сделал четыре из шести верных прогнозов на матчи немецкой сборной на Евро-2008. Также он верно предсказал все результаты матчей сборной Германии на чемпионате мира 2010 года. Спустя несколько месяцев после турнира осьминог умер.

Позднее свои прогнозы делали различные животные. На чемпионате Европы 2012 года предсказателем работал хряк по имени Фунтик. Для нынешнего первенства прогнозы, в частности, делает осьминог Регина из океанариума Берлина.

Россия сыграет против Южной Кореи на ЧМ-2014 в ночь на среду, 18 июня. Трансляция матча начнется в два часа ночи на «Первом канале». Эта игра станет первым матчем России в групповом этапе чемпионата.