
США усомнились в добросовестности пяти компаний из России
Всего в список вошли 29 компаний: больше всего из Гонконга, также есть представители Китая и ОАЭ. Отныне в отношении них запрещено использовать льготные правила экспортного контроля, они подпадают под более жесткие правила лицензирования.
В перечень российских компаний попали телекоммуникационный холдинг «Воентелеком», который поставляет оборудование министерству обороны России, а также строит объекты, сети и технику связи. Также в американский список вошла Академия безопасности бизнеса, специализирующаяся на технологиях полиграфа и лицензирующая тех, кто работает с детектором лжи.
Кроме них в перечень включили специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук. Эта организация создает космические и радиофизические приборы, а также средства для защиты информации и беспроводных сетей.
Кампанию им составили фирма «Насосы Ампика», поставляющая насосы и промышленное оборудование, а также «Нуклин», экспортирующий из США и стран Евросоюза энергетическое, машиностроительное и электротехническое оборудование.
Министерство торговли ужесточило экспортный режим из-за сомнений в «добросовестности» поставщиков. В ведомстве не исключили, что американская продукция может попасть не в те руки, например, к террористам.
каналы в соцсетях: