Александр Бакланов /

США усомнились в добросовестности пяти компаний из России

Министерство торговли США ужесточило экспортный режим для пяти российских компаний, включив их в список непроверенных поставщиков, сообщает Бюро по промышленности и безопасности американского Минторга

+T -
Поделиться:

Всего в список вошли 29 компаний: больше всего из Гонконга, также есть представители Китая и ОАЭ. Отныне в отношении них запрещено использовать льготные правила экспортного контроля, они подпадают под более жесткие правила лицензирования.

В перечень российских компаний попали телекоммуникационный холдинг «Воентелеком», который поставляет оборудование министерству обороны России, а также строит объекты, сети и технику связи. Также в американский список вошла Академия безопасности бизнеса, специализирующаяся на технологиях полиграфа и лицензирующая тех, кто работает с детектором лжи.

Кроме них в перечень включили специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук. Эта организация создает космические и радиофизические приборы, а также средства для защиты информации и беспроводных сетей.

Кампанию им составили фирма «Насосы Ампика», поставляющая насосы и промышленное оборудование, а также «Нуклин», экспортирующий из США и стран Евросоюза энергетическое, машиностроительное и электротехническое оборудование.

Министерство торговли ужесточило экспортный режим из-за сомнений в «добросовестности» поставщиков. В ведомстве не исключили, что американская продукция может попасть не в те руки, например, к террористам.