Александр Бакланов /

Убийце актера Титова из «Глухаря» дали девять лет

Таганский суд Москвы приговорил к девяти годам тюремного заключения уроженца Северной Осетии Давида Засеева, признанного виновным в убийстве актера Вячеслава Титова. По решению суда обвиняемый отбудет срок наказания в колонии строгого режима, сообщили в среду, 18 июня, в Следственном комитете России

+T -
Поделиться:

Давид Засеев, как сказано в материалах уголовного дела, убил Вячеслава Титова в ночь с 28-е на 29 декабря 2011 года в московской квартире актера. Артист познакомился с Засеевым на улице и пригласил его в свой дом.

В квартире между мужчинами произошла ссора, во время которой осетин дважды ударил Титова по голове тяжелым предметом, после чего натянул на его голову пакет и задушил брючным ремнем.

Задержать подозреваемого в убийстве Титова удалось в декабре 2013 года. В ходе допросов мужчина полностью признал вину в преступлении.

Актер Вячеслав Титов с 1994-го работал в Театре имени Маяковского. Российскому зрителю он особо знаком по ролям в сериалах «Глухарь», «Час Волкова», «Марш Турецкого». Актер также снимался в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Титов умер в возрасте 40 лет.