В Москве представили украшения, вдохновленные живописью Клода Моне

В Москве в бутике ювелирного дома FREYWILLE состоялась презентация новой коллекции, посвященной Клоду Моне. На презентации присутствовал президент ювелирной марки доктор Фридрих Вилле

+T -
Поделиться:

Коллекцию «Посвящение Клоду Моне» в 2014 году пополнили три новых дизайна, названия которых так или иначе связаны с жизнью и творческом французского художника-импрессиониста.

Дизайн «Живерни» назван в честь местечка в Верхней Нормандии, где жил Моне. На полотне из драгоценной эмали ювелиры слили воедино природу, свет и абстрактные краски. «Именно таким видел Моне сад Живерни — этот оазис был настоящим убежищем для творческой души художника», — говорят в ювелирном доме.

Дизайн «Онфлер» носит название одноименного морского порта на севере Франции, куда Моне приезжал писать пейзажи. В этой работе художники FREYWILLE отдали дань японскому искусству, которым восхищался Моне. В основе дизайна лежат лепестки хризантемы и элементы дикой природы.

Третий новый дизайн — «Оранжери» — назвали в честь картинной галереи в Париже, в которой выставляют импрессионистов и постимпрессионистов, в том числе Клода Моне, Поля Сезанна и Анри Матисса. В частности, здесь представлена серия полотен «Кувшинки» Моне, которая вдохновила команду FREYWILLE на создание этого дизайна.

Ювелирный дом FREYWILLE основан в 1951 году в Австрии. Компания специализируется на создании изделий из эмали с драгоценными металлами. Фирменные бутики компании представлены в 35 странах мира.