Александр Бакланов /

Сотрудник центра Хруничева покончил с собой из-за зарплаты

Начальник отдела Государственного космического научного центра имени Хруничева совершил самоубийство в Москве, спрыгнув с высоты, сообщает в четверг, 19 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции

+T -
Поделиться:

Мужчина покончил с собой на территории космического центра, расположенного на Новозаводской улице (недалеко от парка Фили). Около девяти утра сотрудник центра поднялся на крышу 23-го цеха и спрыгнул вниз, уточняет «Московский комсомолец». Высота, с которой упал работник предприятия, не сообщается.

В космическом центре подтвердили информацию о самоубийстве. «Да, такое происшествие имело место», — сказал представитель организации, не называя имени погибшего. По информации «МК», суицид совершил 53-летний начальник бюро механического цеха Геннадий Лажков.

Начальник отдела не оставил предсмертную записку, объясняющую причины его поступка. «Интерфакс» высказал версию, что мужчина покончил с собой из-за снижения заработной платы. По другой информации, причиной самоубийства стали проблемы в семье.

Геннадий Лажков проработал в космическом центре имени Хруничева около 10 лет. У него остались жена и дети.