В Москве отменили выставку Бэнкси

«Манеж» отменил запланированную на осень выставку британского уличного художника Бэнкси, сообщили в музейно-выставочном объединении

+T -
Поделиться:

«По независящим от организаторов причинам некоторые ключевые британские владельцы произведений отказались от своего участия в проекте, что делает невозможным продолжение работы», — объяснили отмену выставки представители «Манежа». Что стало причиной отказа коллекционеров везти граффити Бэнкси в Москву, не сообщается.

В музейном объединении выразили надежду, что высокий интерес к московской ретроспективе Бэнкси подтолкнет коллекционеров изменить свое решение и выставка пройдет в будущем.

Британские коллекционеры начали отказываться от участия в проекте после событий на Украине, сообщали российские СМИ весной текущего года. В «Манеже» при этом не исключали, что к лету ситуация может измениться.

Выставку «Бэнкси. Ретроспектива» готовили два года, ее планировали провести в сентябре-октябре 2014-го в центральном выставочном зале «Манежа». Кураторы собирались показать более 130 произведений уличного художника, выполненных в разных техниках: граффити, коллажи, живопись, объекты, скульптура, видео.

Большинство работ планировал предоставить британский галерист Стив Лазаридес, ставший первым агентом Бэнкси и владеющий крупнейшей коллекцией его произведений.