Выставка «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке, посвященной самому известному в мире шпиону

+T -
Поделиться:

Экранизация шпионского бестселлера Яна Флеминга состоялась в октябре 1962 года, и за следующие 50 лет было создано еще 22 картины о секретном агенте британской разведки, что сделало бондиану самой продолжительной серией фильмов в истории кинематографа.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Бондиана впитала в себя все наиболее значимые мировые геополитические и социальные тенденции прошедшей половины века. В первых фильмах агент 007 расправляется с таинственной террористической организацией СПЕКТР, многие члены которой — бывшие сотрудники КГБ, намеревающиеся уничтожить мир с помощью ядерных боеголовок. В последнем фильме Джеймс Бонд спасает жизнь и репутацию главы своей разведывательной службы MI6 и борется против кибертеррористов.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

За время своей службы главный герой испытал в действии огромное количество приспособлений и гаджетов, которыми Бонда снабжает его коллега по британской разведке с кодовым именем «Q». «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда» — проект, собравший воедино все, что создает уникальный образ Бонда и бондианы: автомобили, вертолеты, водные скутеры, все виды оружия агента 007 и его противников — наручные часы, меняющие направление пули, реактивный рюкзак, сигареты-дротики и многое другое. И, конечно же, костюмы шпиона и его подруг, созданные по эскизам дизайнеров картин лучшими модными домами мира, ставшие сегодня классикой стиля, символом роскоши и элегантности.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.