Юлия Гусарова /

2776просмотров

Олег Шеин собрался в астраханские губернаторы

Лидер астраханского отделения «Справедливой России» и депутат областной думы Олег Шеин будет баллотироваться в губернаторы Астраханской области. В минувшее воскресенье, 22 июня, региональное отделение партии единогласно поддержала его кандидатуру на пост главы области

+T -
Поделиться:

Перед избирательной кампанией Олегу Шеину предстоит пройти «муниципальный фильтр», то есть собрать подписи депутатов местного самоуправления. В интервью «Интерфаксу» политик сказал, что «муниципальный фильтр» станет проблемой не для него, а для «Единой России», которая стала инициатором введения особо порядка участия в выборах.

Олег Шеин получил широкую известность после многонедельной голодовки, которую он и его сторонники устроили в 2012 году, выступая против фальсификации выборов астраханского губернатора. В интервью «Снобу» Шеин сообщил, что не боится повторения ситуации двухлетней давности.

Олег Шеин, лидер астраханского отделения «Справедливой России»:

Боюсь ли я, что все будет как в прошлый раз, в 2012 году? Никогда ничего не надо бояться, надо идти навстречу волне. Не исключаю, что местные единороссы хотят воспользоваться старыми методами и точно так же рисовать результаты, как это они делали не только в прошлый раз, но и в позапрошлый - выборы 2009 года ничем не отличались от выборов 2012 года. Однако я абсолютно уверен в том, что это плохо закончится для местной «Единой России». Скандалы и склоки, связанные со здешними членами ЕР, вызывают у всех огромное раздражение. Плюс неэффективное управление и зашкаливающая коррупция — у нас заведено очередное уголовное дело, на этот раз в отношении директора водоканала, городского депутата от «Единой России».

На этой неделе мы предложим пакт из двух позиций: первая — установка видеокамер на всех избирательных участках, вторая — признание результатов выборов лишь в случае, если данные КОИБов не будут качественно отличаться от данных, полученных методом ручного подсчета.

 

Новости наших партнеров