Александр Бакланов /

Ректора вуза обвинили в создании сети притонов в Москве

Московские полицейские задержали ректора коммерческого вуза, заподозрив его в организации подпольных интим-салонов. Вместе с ректором, имя которого не раскрывается, задержали одного из его подельников, сообщили в столичном управлении МВД в понедельник, 23 июня

+T -
Поделиться:

54-летний ректор вуза, по информации полиции, руководил сетью притонов, организованной под видом ночных клубов и саун. Одна из точек находилась в подвале оздоровительного центра, подконтрольного институту, который возглавлял мужчина. Название вуза не уточняется.

В подчинении подозреваемого находились несколько человек, руководивших его нелегальным бизнесом. Определенные люди устраивали медицинские осмотры «жриц» в частных клиниках, другой человек давал рекламу и набирал новых девушек, которые работали под видом массажисток, а третий играл роль кассира.

Вместе с ректором сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнего уроженца Узбекистана, который координировал работу притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию. Подозреваемых повязали в частном доме в Подмосковье.

Московские следователи возбудили уголовное дело по 240-й (вовлечение в занятие проституцией) и 241-й (организация занятия проституцией) статьям УК РФ. Подозреваемых заключили под стражу, им также предъявили обвинения.