Александр Бакланов /

Евгения Васильева представила клип на первую песню

Главная фигурантка уголовного дела о мошенничестве в Минобороны Евгения Васильева представила свой первый клип на песню «Ни за что». Трехминутный черно-белый ролик в понедельник, 23 июня, опубликовали в аккаунте ELLO на ютубе

+T -
Поделиться:

Презентация ролика прошла в минувшую пятницу, 20 июня, в столичном клубе Soho, в котором по случаю развесили несколько картин новоявленной певицы. Находящаяся под домашним арестом Евгения Васильева на премьере не присутствовала, но наблюдала за происходящим по скайпу.

Ведущим вечера, как пишет «Комсомольская правда», стал танцор, который снялся в ролике. Васильева остановила свой выбор на нем, хотя первоначально настаивала, чтобы ее первую песню представил Андрей Малахов или Иван Ургант (последний пару недель назад показал тизер к ее клипу в своей программе на «Первом»).

Съемки клипа Евгении Васильевой прошли в ее 13-комнатной квартире в одном из переулков в центре Москвы. «Если у вас есть хороший адвокат, то домашний арест и активное творчество, в том числе и такое, как съемка клипа, вполне совместимы», — говорил в начале июня адвокат Хасан-Али Бороков, организовавший премьеру клипа Васильевой

После премьеры певец и дизайнер Сергей Зверев предложил Евгении Васильевой выступить дуэтом. «Я даже не то что готов, я уже пишу песню, чтобы Васильева в каждый дом вошла со своим творчеством и со мной, естественно. Мы будем очень хорошо смотреться. Она красивая женщина, притом очень разносторонняя», — заявил Зверев в эфире «Русской службы новостей».

Также об Евгении Васильевой высказался продюсер Иосиф Пригожин, который обвинил экс-чиновницу Минобороны в плагиате. По его словам, ролик Васильевой похож на клип его супруги Валерии — на песню «Таю». «У нас же сейчас никто не сочиняет, все друг у друга берут. Сплошной плагиат. Мне даже показалось, что взяли клип Валерии и туда интегрировали Васильеву», — заявил продюсер.

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в три миллиарда рублей. Суд назначил предварительное рассмотрение ее дела на 1 июля.

Евгения Васильева начала творить во время домашнего ареста, под которым она находится больше года. В апреле-мае в Москве прошли две персональные выставки картин Васильевой. Кроме того, в мае издательство «Алгоритм» выпустило сборник ее стихов.