Александр Бакланов /

На границе с Украиной насчитали полмиллиона беженцев

Более 500 тысяч жителей Украины находятся в Ростовской области, заявил во вторник, 24 июня, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, выступая в Москве

+T -
Поделиться:

«В Ростовской области на данный момент находится более 510 тысяч украинцев. На втором месте — граждане Узбекистана, их 50 тысяч. То есть десятикратное превышение», — цитирует главу ФМС агентство «Интерфакс». Половина беженцев из Украины — это дети.

В российских областях, граничащих с Украиной, находится большое число украинцев, покинувших свои дома из-за вооруженного конфликта на востоке страны, сообщил Ромодановский. По его словам, в других регионах соотношение русских и украинцев довольно высоко.

Основная напряженность, говорит глава ФМС, наблюдается в Ростовской области. Через каждый пограничный пункт региона ежедневно проходит от девяти до 13 тысяч граждан Украины. Ромодановский отметил, что такой трафик наблюдается с начала июня.

В Ростовской области 4 июня ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. Местные власти разместили приезжающих украинцев в санаториях и лагерях, расположенных в девяти районах области.