Александр Бакланов /

Производство двух новых iPhone начнут в июле

Азиатские подрядчики Apple в июле 2014 года начнут производство комплектующих для двух новых моделей смартфона iPhone, сообщает Bloomberg во вторник, 24 июня

+T -
Поделиться:

Apple планирует выпустить 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый вариант iPhone, рассказал агентству неназванный источник. Выпуск обоих моделей запланирован на сентябрь, однако из-за сложностей в производстве более крупную модель планируется выпускать меньшими партиями. В компании Apple отказались комментировать эту информацию.

Кроме размеров о новых моделях iPhone известно относительно немного. Предполагается, что смартфоны будут тоньше предшественников, но насколько, пока неизвестно. Корпус устройств получит более закругленные формы. В производстве моделей станут использовать изогнутые стекла и сенсоры, влияющие на силу давления.

Газета The Wall Street Journal в начале 2014 года сообщала со ссылкой на свои источники, что Apple планирует выпустить одну модель с диагональю экрана более 4,5 дюйма, а вторую с экраном более 5,5 дюйма. Оба смартфона выпустят в металлическом корпусе, как и флагманский iPhone 5S, который продают с сентября 2013-го.

В 2014 году компания Apple, как предполагается, может нарушить традицию и представить новые модели iPhone не в сентябре, а 6 августа. Официального подтверждения эта информация пока не нашла.