Александр Бакланов /

СКР попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

Следственный комитет России направил в Генеральную прокуратуру материалы проверки инцидента на самолете «Аэрофлота», участником которого стал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Следствие попросило прокуратуру лишить парламентария депутатской неприкосновенности, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Следствие отказалось возбуждать против Александра Хинштейна уголовное дело, поскольку в его действиях нет состава преступления. «Но вместе с тем очевидно, что такое поведение депутата содержит признаки административных правонарушений», — сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Хинштейна подозревают в мелком хулиганстве и в невыполнении требований командира экипажа воздушного судна.

Дебош с участием Александра Хинштейна произошел 29 мая 2014 года в самолете, летевшем из Минеральных Вод в Москву. Во время полета, как говорят в СК, депутат спорил с членами экипажа, а также игнорировал устные и письменные предупреждения от командира. Когда бортпроводница принесла ему бланк с предупреждением, он бросил его на пол.

Также Хинштейн употреблял по отношению к работникам «Аэрофлота» и пассажирам бизнес-класса «выражения, унижающие человеческое достоинство», а также предупреждал всех, что с ним «опасно связываться». Пассажиры снимали поведение парламентария на камеры телефонов.

Александр Хинштейн в конце мая, комментируя инцидент в самолете, назвал произошедшее бытовой ситуацией, заверив, что задержка самолета произошла не по его вине. Депутат признал, что допустил нарушение, отказавшись пристегнуть ремень в зоне турбулентности. Он также сообщил, что у «Аэрофлота» нет претензий к нему.