Александр Бакланов /

Футболисты Ганы из-за денег пригрозили сорвать матч с Португалией

Игроки сборной Ганы потребовали от Футбольной ассоциации страны выплаты премиальных за выступление на чемпионате мира в Бразилии. В случае отказа футболисты пригрозили бойкотировать матч с Португалией, намеченный на четверг, 26 июня

+T -
Поделиться:

Футбольная ассоциация Ганы пообещала выплатить три миллиона долларов призовых днем 26 июня перед матчем с португальской командой, пишет ИТАР-ТАСС. Первоначально деньги собирались отправить электронным платежом, но под угрозой бойкота правительство Ганы собрало наличные и отправило их охраняемым чартером в Бразилию.

Деньги могли выслать еще в минувшую субботу, 21 июня, однако у спортивных функционеров возникли трудности с получением необходимых разрешений, а также поиском надежного авиарейса, рассказал министр спорта Ганы Джозеф Ямин.

В первых двух турах чемпионата мира Гана уступила США со счетом 1:2 и сыграла вничью с Германией (2:2). Для выхода в 1/8 финала ганским футболистам необходимо обыграть Португалию и ждать победы Германии над США с большим счетом. Оба матча пройдут 26 июня, начало — в восемь вечера по Москве. В группе Ганы шансы на выход в плей-офф есть у всех четырех команд.