Александр Бакланов /

На матче с Алжиром Акинфеева ослепили лазером

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что во время игры с Алжиром на чемпионате мира вратаря россиян Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой. Об этом наставник футболистов, как сообщает ИТАР-ТАСС, сказал после заключительного для России матча ЧМ-2014, прошедшего 26 июня

+T -
Поделиться:

«Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить. Игоря ослепляли десять минут», — заявил Капелло. Тренер россиян также высказался о работе арбитра Джюнейта Чакыра, заявив, что ему не понравилось судейство матча Россия-Алжир.

Фабио Капелло отметил, что всегда прямо говорил, если команда играла плохо. «Сейчас же я не могу сказать, что мы провели плохой матч. Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — сказал тренер. По его мнению, российская команда могла победить, но пропустила гол. Он также отметил игру вратаря Алжира, который отразил два опасных мяча.

О своей работой со сборной Капелло высказался положительно: «Россиян впервые за 12 лет вывел в финальную часть мирового первенства». Тренер добавил, что готов продолжить работу с командой, если этого захочет Российский футбольный союз.

Тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич не смог подтвердить слова Капелло об использовании лазерной указки во время матча. «Впервые об этом слышу. Находясь на своей скамейке, не видел этого, — сказал наставник алжирских футболистов. — Думаю, две команды в спортивном смысле очень хорошо себя показали. Не было неспортивного поведения».

Игорь Акинфеев после матча с Алжиром во время общения с журналистами не стал говорить об ослеплении лазером. «Что случилось? Случился гол. У сборной Алжира высокие игроки, они постоянно навешивали. Ну еще случились ошибки — не разобрали игроков. Если говорить об ошибках, пусть все свалят на меня. Мне все равно», — заявил вратарь.

Акинфеев также призвал игроков российской сборной не обращать внимание на критику, которая обрушится на них в ближайшее время. «Понимаем, что на нас сейчас обрушится шквал критики. Но мы должны выдержать: сильные люди должны держать удар», — сказал Акинфеев.

Россия покинула чемпионат мира по футболу после группового этапа. В группе H российская команда дважды сыграла вничью (с Алжиром и с Южной Кореей), а также уступила Бельгии с минимальным счетом 1:0.

Вместе с Россией мировое первенство покинули Испания (чемпион мира в 2010-м и Европы в 2012 году), Италия (серебряный призер Евро-2012), Португалия (бронза на Евро-2012), а также родоначальники футбола англичане.

Комментировать Всего 1 комментарий

Искать и самое главное НАХОДИТЬ причины отсутствия результата у нас видимо в крови...