Александр Бакланов /

В Сургуте произошла серия межнациональных столкновений

Группа молодых людей устроила несколько столкновений на почве национальной ненависти в Сургуте в минувшее воскресенье, 29 июня. Городская полиция начала расследование дела о хулиганстве, сообщили в управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу

+T -
Поделиться:

Первое столкновение произошло в летнем кафе возле торгового центра «Росич». Когда владельцы заведения решили закрыть его на ночь, подвыпившие посетители устроили потасовку с хозяевами, рассказали в МВД.

Газета «Коммерсант» приводит иную версию события: в кафе ворвались молодые люди, которые прутьями и битами избили группу армян. Во время нападения злоумышленники призывали бить кавказцев. О пострадавших в потасовке не сообщается.

В другой драке, которая произошла возле магазина «Пушкинский», хулиганы ранили из травматического пистолета 26-летнего мужчину, национальность которого не приводится, и избили трех его приятелей. Кроме того, во время стычки нападавшие выстрелили в автомобиль Porsche Cayenne, принадлежащий уроженцу Дагестана.

Третье столкновение произошло в городской больницы, где один из нападавших встретился с пострадавшим кавказцем и повторно напал на него.

Полиция Сургута уже приступила к расследованию и опросила около 20 участников воскресных нападений. Также полицейские проверяют информацию о попытке разжигания межнациональной розни. Пока что уголовное дело об экстремизме не возбуждено.