Александр Бакланов /

Саркози обвинили в коррупции

Французская полиция предъявила бывшему президенту Франции Николя Саркози официальные обвинения в коррупции, злоупотреблении влиянием и нарушении тайны следствия. Как сообщает Le Monde, обвинения предъявили после многочасового допроса, проходившего в пригороде Парижа

+T -
Поделиться:

Николя Саркози задержали утром 1 июля, когда он прибыл в полицию Нантера для допроса. Допрос бывшего президента, возглавлявшего Францию с 2007-го по 2012 год, начался в восемь утра по местному времени, а завершился только в 23:30. После дело Саркози рассматривал суд, который отпустил его в два ночи, то есть после 18 часов после задержания.

Вместе с Саркози по делу о коррупции задержаны адвокат бывшего главы государства Тьерри Херцога и генеральный адвокат Кассационного суда Жильбер Азибер. Им предъявили те же обвинения, что и Николя Саркози.

Бывший президент Франции, как считает следствие, пытался получить через своего адвоката информацию о деле о финансировании его избирательной компании миллиардершей Лилиан Бетанкур. Интересующую Саркози информацию по делу ему мог передать Жильбер Азибер, которому бывший глава государства, как предполагают следователи, пообещал высокий пост в Монако.

По «делу Бетанкур» бывшего французского президента обвиняли в злоупотреблении доверием владелицы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, которая страдает от болезни Альцгеймера. Дело закрыли в октябре 2013 года из-за отсутствия достаточных джоказательств.

Комментировать Всего 2 комментария

По-моему в тексте ошибка, 1 июля, а не 1 июня!