Александр Бакланов /

Определились все участники 1/4 финала ЧМ-2014

Сборные Бельгии и Аргентины по футболу стали последними участниками четвертьфинала чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Бельгийцы вышли в следующий круг, обыграв вечером 1 июня американцев, а аргентинцы в этот же день выбили из турнира команду Швейцарии

+T -
Поделиться:

Матч Бельгия-США завершился в овертайме, в основное время команды не смогли забить ни одного гола. Бельгийский полузащитник Кевин Де Брюйне открыл счет на 93-й минуте, получив пас от форварда Ромелу Лукаку. На 105-й минуте произошла обратная ситуация: де Брюйне дал пас Лукаку, который увеличил отрыв бельгийцев.

Команда США получила несколько шансов сократить разрыв, чем на 107-й минуте воспользовался полузащитник Джулиан Грин. Еще через некоторое время игрок американской команды Джермейн Джонс пробил по воротам с десяти метров, но не смог попасть в них. До конца встречи бельгийцам удалось сдержать натиск американцев.

Матч Аргентина-Швейцария завершился со счетом 1:0 в пользу южноамериканской команды. В основное время аргентинцы и швейцарцы не смогли открыть счет, из-за чего победителя пришлось определять в овертайме.

Единственный гол в матче Аргентина-Швейцария забил полузащитник Анхель ди Мария, отметившийся на 118-й минуте. Атака аргентинцев началась с прохода Лионеля Месси по центру до штрафной, где нападающий отдал мяч набегающему с правого фланга ди Марии, который пробил в дальний угол.

Участниками 1/4 финала чемпионата мира по футболу стали Франция и Германия, которые встретятся вечером в пятницу, 4 июля. Остальные четвертьфинальные игры пройдут 5 июля: в этот день Бразилия встретится с Колумбией, Аргентина сыграет с Бельгией, а Нидерланды проведут матч против Коста-Рики.