Александр Бакланов /

Бондарчук снимет «Одиссею» Гомера для Голливуда

Американская кинокомпания Warner Bros. наняла российского режиссера Федора Бондарчука для съемок фильма «Одиссея» по одноименной поэме древнегреческого поэта Гомера, сообщает Deadline

+T -
Поделиться:

Продюсерами фильма стали Джанни Нуннари, который ранее работал над фильмами «Отступники» и «Остров проклятых», а также партнеры российского режиссера Пол Хэт и Михаэль Шлихт. Двое последних, в частности, работали над российскими фильмами «В ожидании чуда» и «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Сценаристом «Одиссеи» выступит Джереми Донер, который ранее работал над сериалами «Убийство» и «Схватка», а также написал сценарий к фильму «Сердцеед». Другие подробности, в том числе предполагаемый год выхода фильма и имена претендентов на главные роли, издание не приводит.

Федор Бондарчук известен как киноактер, режиссер и продюсер. Он снял восемь фильмов, в частности, «9 рота» и «Тихий Дон». Последняя кинолента режиссера — «Сталинград» (2013 год) — стала самым кассовым фильмом в истории российского проката. Кинокартина собрала в кинотеатрах 68 миллионов долларов: на Россию приходится — 51 миллион, а на США — один миллион.

Поэма «Одиссея», написанная в VII веке до нашей эры, считается классическим произведением древнегреческого искусства. В ней рассказывается о приключениях героя Одиссея, возвращающегося домой с Троянской войны, и его жены Пенелопы, которая ждет мужа в Итаке.