Александр Бакланов /

Увольнение Капелло оценили в 30 миллионов евро

Тренер сборной России по футболу Фабио Капелло может получить компенсацию в 30,5 миллиона евро в случае досрочного расторжения контракта с Российским футбольным союзом (РФС). Такую цифру в среду, 2 июля, приводит «Спорт-Экспресс»

+T -
Поделиться:

В РФС пока не подтвердили информацию о возможном размере компенсации итальянскому специалисту. Генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев переадресовал вопрос главе РФС Николаю Толстых, который пока не комментировал новости о компенсации Капелло.

«Вообще странная какая-то процедура. Сначала журналисты запускают информацию, а потом звонят за подтверждением... В общем, ничего сказать по этому поводу не могу», — сказал Анатолий Воробьев агентству «Интерфакс».

О возможной отставке Фабио Капелло заговорили после неудачного выступления российских футболистов на чемпионате мира в Бразилии, где национальная сборная не смогла выйти из группы.

После вылета России с ЧМ-2014 на отставке Фабио Капелло настаивали некоторые политики. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал тренера «грабителем», а депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков призвал итальянца добровольно уйти в отставку и вернуть «хотя бы половину» денег, которые он получил «за проигрыш российской сборной». По оценке эсера, тренеру дали 800 миллионов рублей (17 миллионов евро).

Депутаты Госдумы решили вызвать Фабио Капелло на заседание парламента, сообщил глава думского комитета по физической культуре и спорту Игорь Ананских. На 3 октября в Думе запланированы слушания, посвященные чемпионату мира 2018 года в России.

«Мы обязательно пригласим руководство министерства спорта РФ и руководство Российского футбольного союза и Фабио Капелло для того, чтобы понять, каким образом и когда дон Фабио планирует усилить игру нашей сборной», — рассказал Ананских. Депутат назвал нынешнюю сборную самой слабой командой за последние 15-20 лет.

Фабио Капелло на чемпионате мира стал самым высокооплачиваемым из присутствующих футбольных тренеров. По оценке The Guardian, зарплата Капелло в России составляет 8,5 миллиона евро. Официально информация о заработке итальянского специалиста не сообщалось. Контракт с Капелло рассчитан до конца чемпионата мира по футболу 2018 года.