Александр Бакланов /

Милонов предложил запретить петербуржцам ходить топлес

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить горожанам появляться в общественных местах с обнаженным торсом. Соответствующий законопроект вскоре внесут на рассмотрение регионального парламента, сообщает петербургское издание «БалтИнфо» в пятницу, 4 июля, со ссылкой на пресс-службу Милонова

+T -
Поделиться:

Виталий Милонов подготовит поправки в административный кодекс Петербурга, запрещающие посещать общественные места в «неподобающих пляжных нарядах» и топлес. Запрет Милонова не затронет парки, пляжи и другие места отдыха. Какие штрафы собирается предложить депутат, не сообщается.

Петербургский депутат считает, что с приходом лета на городских улицах появляется много людей с голым торсом. По его мнению, вид петербуржцев с голым торсом неэстетичен и оскорбляет других горожан, которые считают неприемлемым появляться на публике в одних шортах, трусах и сланцах.

«Мы против того, чтобы на Невском женщины появлялись в нарядах, больше подходящих для будуара, а мужчины — с голым торсом», — сказал представитель Виталия Милонова в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Представитель депутата добавил, что пока Виталий Милонов планирует добиться принятия поправок только на уровне Петербурга. «Но в случае одобрения инициативы городским парламентом мы не исключаем выхода на федеральный уровень, чтобы эта инициатива стала общероссийской», — отметил собеседник агентства.

Виталий Милонов получил широкую известность после принятия в Петербурге в феврале 2012 года запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди детей. Этот закон стал одним из первых региональных запретов гей-пропаганды.