Александр Бакланов /

Германия и Бразилия вышли в полуфинал ЧМ-2014

Футболисты сборных Германии и Бразилии вышли в полуфинал чемпионата мира 2014 года. Немецкая сборная в четвертьфинале обыграла Францию со счетом 1:0, а бразильская — команду Колумбии (2:1)

+T -
Поделиться:

Матч Бразилия-Колумбия прошел в пятницу, 4 июля, в Форталезе. Счет на седьмой минуте встречи открыл капитан бразильской сборной Тиега Силва, удачно поймавший мяч после подачи углового. К середине первого тайма колумбийские футболисты выровняли игру и начали безуспешно атаковать ворота бразильцев.

Ко второму тайму Колумбия продолжила наступление и по итогу забила гол, однако арбитр не засчитал его, поскольку мяч забили из положения «вне игры». На 69-й минуте матча бразильский нападающий Неймар заработал штрафной в 30 метрах от ворот Колумбии, а вышедший бить Давид Луиз прицельно пробил в «девятку».

Сборная Колумбии забила единственный гол на 80-й минуте с пенальти, который реализовал Хамес Родригес. Судья назначил 11-метровый после нарушения, допущенного вратарем бразильцев Жулио Сезаром: он сбил вышедшего с ним один на один Карлоса Бакка. Следующие 15 минут колумбийцы продолжили натиск, но не смогли сравнять счет.

Во время матча между Бразилией и Колумбией футболисты допустили несколько десятков нарушений, причем в первом тайме судья ни разу не показал желтой карточки. Во втором тайме арбитр, в частности, выдал «горчичник» Тиего Силве, лишив его возможности сыграть в полуфинале (за турнир капитан бразильцев получил две желтых).

Самый травмоопасный момент матча Бразилия-Колумбия произошел под конец встречи, когда защитник колумбийцев Суньига коленом ударил в поясницу нападающего бразильцев Неймора. Обездвиженного форварда унесли с поля на носилках.

Другой четвертьфинальный матч между Францией и Германией прошел в Рио-де-Жанейро. Счет во встрече открыл защитник немецкой сборной Матс Хуммельс, который отличился на 12-й минуте: получив передачу со штрафного, он головой отправил мяч под перекладину. Позднее Хуммельса признали лучшим игроком матча.

По ходу встречи французская сборная создала несколько опасных моментов возле ворот Германии, однако вратарь бундестим Мануэль Нойер без особых проблем справился с ними. Вратарю французов Уго Льорису в то же время пришлось ловить сложные мячи. Однако ни той, ни другой команде забить так и не удалось.