Александр Бакланов /

Земфира спела новую песню

Рок-группа The Uchpochmack, в которой участвуют певица Земфира и ее племянники Артем и Артур Рамазановы, представила новую песню на фестивале «SVOY Субботник» в Москве

+T -
Поделиться:

The Uchpochmack открывали фестиваль, который прошел в парке Горького в субботу, 5 июля. Во время сета группа сыграла три песни с первого сингла, который вышел в ноябре 2013-го. Песню «Mistress», которую изначально поет лидер Brazzaville Дэвид Браун, исполнил Ренарс Кауперс из Brainstorm.

Под конец группа сыграла песню с условным названием «Этим летом» о дожде и фальши. Прежде чем начать петь, Земфира рассказала, что написала второй куплет вместе с басистом Лукой незадолго до выступления. Рефреном в песне звучат строки «Если мы выживем этим летом, то с нами уже ничего не случится».

Следующее выступление проекта Земфиры пройдет 12 июля в Нижнем Новгороде на фестивале Alfa Future People. Кроме того, на сайте певицы сообщается о секретном мероприятии, о котором известно лишь, что на нем выступит The Uchpochmack.

Первые песни проекта Земфиры появились на iTunes в ноябре 2013 года, попеременно возглавив недельные чарты. В Сети появились рисованные портреты участников группы: Ракеты, Луки и Бро. Первое живое выступление и представление команды состоялось 14 декабря того же года на московском концерте Земфиры.

На «Субботнике» Земфира рассказала, как правильно читать название группы — уч-поч-мак. Басист The Uchpochmack Лука говорил «Афише», что группу назвали в честь пирожка, популярного в одном из регионов Поволжья. «Там этот пирожок является национальным блюдом и на местном языке зовется треугольником. Три угла, три участника», — объяснял музыкант.