Депутат ополчился на Аполлона со 100-рублевой купюры

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил изменить дизайн 100-рублевой купюры из-за оголенного Аполлона, изображенного на ней. Свою идею парламентарий высказал в письме на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, пишет газета «Известия» во вторник, 8 июля

+T -
Поделиться:

У нарисованного Аполлона с крыши Большого театра присутствуют «интимные части тела фигуры», что противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считает Роман Худяков. Банкноту, по мнению депутата, стоит дополнить отметкой «18+».

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты», — написал либерал-демократ.

Роман Худяков также подчеркнул, что изображение на банкноте не соответствует действительности — у реальной скульптуры Аполлона на Большом театре во время реконструкции «прикрыли» оголенные места.

Автор инициативы считает, что нормы упомянутого закона распространяются и на 100-рублевую купюру. Парламентарий пояснил, что банкнота не подпадает под исключения, прописанные в законе: она не имеет научной ценности, не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, ограничение распространения которого недопустимо.

Худяков не исключил, что Банк России может сделать 100-рублевую купюру законной, полностью отказавшись от изображения здания Большого театра. В качестве альтернативного варианта он предложил изобразить достопримечательности города Севастополя.

Представители ЛДПР в июне предложили Эльвире Набиуллиной выпустить 10-тысячную купюру с видами Крыма и Севастополя. В ЦБ поддержали эту идею, пообещав подумать над выпуском «крымской» банкноты, но отказались от создания купюры в 10 тысяч рублей.

Комментировать Всего 3 комментария

Ай, молодца! Теперь вся страна начнет рассматривать купюры и узнает много всего нового о российской истории и культуре!

Я вот в Хабаровске как-то раз стояла на том месте у реки, которое на пятитысячной бумажке изображено. И если бы не добрые люди, ни за что бы об этом не узнала!

Ещё надо законодательно принудить всех красивых и фигуристых женщин России круглогодично носить шапки-ушанки, тулупы и валенки!

Вот сейчас лето наступило, жарко, а эти наглые дамы и девицы своими выдающимися формами развращают несовершеннолетних юнцов и провоцируют косоглазие и смещение шейных позвонков у половозрелых самцов.

Кроме того увеличение количества ДТП в теплое время года в немалой степени зависит от этого безстыдства!

Даёшь укрепления морали и снижение ДТП!

Может уже кто-нибудь, например, Сноб, устроит премию за самую одиозную инициативу? Борьба за главный приз обещает быть жаркой....

 

Новости наших партнеров