Александр Бакланов /

Германия разгромила Бразилию со счетом 7:1 в полуфинале ЧМ-2014

Сборная Германии по футболу обыграла команду Бразилии в полуфинале чемпионата мира. Матч, прошедший во вторник, 8 июля, в бразильском городе Белу-Оризонти, завершился со счетом 7:1. «Сноб» вел прямую трансляцию матча

+T -
Поделиться:

Счет в матче Бразилия-Германия открыл нападающий немецкой сборной Томас Мюллер. На 11-й минуте встречи никем не прикрытый форвард прошел напрямую к воротам и пробил по ним.

На 23-й минуте нападающий Мирослав Клозе увеличил отрыв Германии, забив второй гол. По итоге Клозе стал самым лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира — на его счету 16 мячей, забитых на мировых первенствах. Полузащитник немецкой команды Тони Кроос забил первый гол бразильцам на 24-й минуте, а спустя еще пару минут оформил дубль.

После успешного начала сборная Германии продолжила атаку и на 29-й минуте полузащитник Сами Хедира забил пятый гол в ворота Бразилии. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Бразилия начала атаковать Германию сразу же после перерыва. В начале второго тайма игра проходила на стороне немцев, однако бразильцам, несмотря на опасные моменты, не удавалось улучшить результат. А на 69-й минуте немецкий нападающий Андре Шюррле забил шестой гол в ворота Бразилии. Спустя 10 минут Шюррле забил еще один гол.

Бразилия забила единственный гол в матче с Германией под конец встречи — на 90-й минуте отличился полузащитник Оскар.

Во время матча некоторые болельщики Бразилии уходили со стадиона, на котором проходила встреча. Телеканалы, которые вели трансляцию встречи, показали несколько бразильских фанатов, которые плакали из-за поражения команды. Под конец встречи болельщики освистывали каждого бразильского футболиста, который получал мяч.

Сборная Бразилии понесла самое крупное поражение за всю историю национального футбола. В 1920-е бразильская команда уступила Уругваю со счетом 6:0. Последнее крупное поражение Бразилия понесла от Франции в 1998 году, когда проиграла со счетом 3:0.

Еще во время матча между Бразилией и Германией в Сан-Паулу начались массовые беспорядки, во время которых обозленные фанаты, в частности, сожгли бразильский флаг.