Возле Кремля пройдет фестиваль Moscow City Racing 2014

Гоночный фестиваль Moscow City Racing 2014 начнется в Москве в четверг, 10 июля, и продлится до 12-го числа включительно, сообщили «Снобу» организаторы

+T -
Поделиться:

На фестивале в Москве выступят гонщики «Формулы-1» из итальянской Ferrari и малазийской Caterham. От первой команды по улицам столицы проедет тест-пилот Марк Жене, который в 2009-м победил на «24 часах Ле-Мана», а от второй — тест-пилот Робин Фряйнс, ранее сотрудничавший с Sauber и Red Bull.

На Moscow City Racing 2014, как уже сообщал «Сноб», покажут легендарные болиды Surtees TS14 и Surtees TS16, которые участвовали в гонках «Формулы-1» в 1970-е годы. Разработчиком обоих моделей стал гонщик Джон Сертис, который выступал в «Формуле» за собственную команду.

В автомобильном шоу также будет участвовать француз Жан Робен Алези, который провел в «Ф-1» 13 сезонов. Последней гонкой, в которой участвовал спортсмен, стало гран-при Японии в 2001 году. За свою карьеру гонщик 32 раза оказывался на подиуме. После завершения карьеры в «Формуле-1» он выступал в классе DTM.

Команды, участвующие в гонках чемпионата DTM, также приедут в Россию на Moscow City Racing. Речь об Audi, BMW и Mercedes-Benz, которые считаются лидерами этой гоночной серии. Их выступление в Москве тесно связано с первым российским этапом DTM, который пройдет 13 июля в Подмосковье под Волоколамском.

Также на фестивале ожидается выступление гонщиков команды Citroёn Total Abu Dhabi World Rally Team из чемпионата мира по ралли WRC. Команду, на счету которой восемь чемпионских титулов и 93 победы, в российской столице представит пилот Крис Мик, выступающий за Citroёn с 2005 года.

На Moscow City Racing кроме всего прочего ожидаются выступление команды «КАМАЗ-мастер», не раз побеждавшей в ралли «Дакар», а также российских мотогонщиков RWT-motosport, которые участвуют во многих европейских сериях.

Зрителей фестиваля также ждет экстремальным шоу каскадера и рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Терри Гранта.

Moscow City Racing 2014 пройдет на Кремлевской и Кадашевской набережных. Для зрителей организуют бесплатные фан-зоны. Вместе с тем возле паддоков и старта появится платная VIP-зона.