Александр Бакланов /

Бразильцы списали неудачи на ЧМ-2014 на Мика Джаггера

Болельщики сборной Бразилии по футболу назвали лидера рок-группы Rolling Stones Мика Джаггера виновником поражения национальной команды в полуфинале чемпионата мира. Фанаты считают, что Джаггер приносит неудачу тем сборным, за которые болеет, сообщает Mirror

+T -
Поделиться:

Мик Джаггер лично присутствовал на матче между Бразилией и Германией, который завершился победой немцев со счетом 7:1. Музыкант наблюдал за игрой из VIP-ложи, которую он разделил с сыном Лукасом и футбольным агентом Киа Джарабчианом, который представляет многих бразильских игроков, например, Оскара, Рамиреса и Жулио Сезара.

Бразильские болельщики еще до злополучной игры с Германией прозвали Мика Джаггера «Pе Frio», что переводится как «холодная нога». Обычно в Бразилии так называют людей, которые приносят несчастья. Такое прозвище Джаггер получил из-за того, что все команды, которых он поддерживал, проиграли.

Свое прозвище Джаггер получил после чемпионата мира 2010 года в ЮАР, на котором артист болел за Англию, США и Бразилию. На матче последней команды музыкант появился в желтой футболке бразильских фанатов и, как считают обыватели, повлиял на исход выступления сборной на прошлом ЧМ.

Издание приводит несколько неудачных футбольных прогнозов, которые сделал музыкант в последнее время. В дни чемпионата мира 2014 года Мик Джаггер во время концерта в Риме предсказал Италии победу над Уругваем, однако его прогноз не сбылся — итальянцы проиграли со счетом 1:0 и вылетели с турнира.

Перед матчем английской и уругвайских сборных Джаггер написал в твиттере «Вперед, Англия! За победой!» — в итоге англичане проиграли. Кроме того, рокер обещал сборной Португалии победу на ЧМ, однако команда не смогла выйти из группы.

Мик Джаггер, по некоторым данным, во время чемпионата также звонил бывшему президенту США Биллу Клинтону, однако до конца неизвестно, когда они общались: до или после вылета американцев с турнира.