Александр Бакланов /

Россия отменит визы для болельщиков на время ЧМ-2018

Россия отменит визы для участников и болельщиков чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в 11 российских городах. Президент Владимир Путин сообщил об этом в интервью латиноамериканскому информагентству Prensa Latina и российскому ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

«Накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, — но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было», — сказал Путин. Кроме того, предусмотрен специальный льготный визовый режим для иностранцев, помогающих в подготовке к ЧМ-2018.

Владимир Путин также рассказал, что следит за чемпионатом мира в Бразилии, если позволяет рабочий график. По мнению российского президента, сборные стран Латинской Америки показали на турнире «яркий, зрелищный футбол», а российская команда, несмотря на неудачное выступление, «старалась играть достойно».

Президент добавил, что собирается посетить финальный матч чемпионата мира между Германией и Аргентиной, который пройдет 13 июля. Путин поучаствует в передаче эстафеты проведения чемпионата от Бразилии к России.

О безвизовом въезде для болельщиков во время чемпионата мира 2018 года Россия заявила еще на этапе выбора страны, которая примет турнир. Попасть в Россию без виз смогут болельщики, купившие билеты на один из матчей мундиаля, говорил в 2010-м руководитель организационного комитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

В оргкомитете по подготовке чемпионата мира в России утверждали, что фанаты также смогут бесплатно ездить в общественном и междугороднем транспорте, просто показав билет на стадион. «Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата», — говорил Сорокин.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Мундиаль примут Москва, Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-На-Дону и Сочи.