Ванесса Мэй обманом попала на Олимпиаду в Сочи

Ассоциация лыжных видов спорта Словении обвинила четырех местных спортивных функционеров в фальсификации отборочных результатов скрипачки Ванессы Мэй, которые позволили ей выступить на Зимних Олимпийских играх 2014 года. Об этом сообщает словенское издание 24ur.com

+T -
Поделиться:

Исполком спортивной ассоциации на четыре года отстранил от работы Борута Хробата, директора соревнований, на которых подделали результаты Ванессы Мэй, а также главного судью Владимира Макуца и двух хронометристов Туго Маринчека и Матьяжа Голтеца.

Ванесса Мэй в январе 2014 года успешно прошла в словенском Крвавце квалификационные соревнования среди таиландских спортсменов, необходимые для включения в заявку на Олимпиаду. Результат горнолыжницы, как показало расследование лыжной ассоциации Словении, фальсифицировали по заказу неназванной компании из Таиланда.

Каждая страна может представить на Олимпиаде в слаломе и гигантском слаломе двух горнолыжников, которые не входят в топ-500 мирового рейтинга. Для этого спортсменам необходимо выиграть квалификационные соревнования.

Ванесса Мэй на Олимпиаде в Сочи выступала за Таиланд под фамилией отца — Ванакорн. 35-летняя скрипачка, с четырехлетнего возраста катающаяся на лыжах, заняла на Играх последнее, 67-е, место в гигантском слаломе. Мэй уступила победительнице соревнований словенке Тине Мазе 50 секунд, что заставило спортивных функционеров усомниться в подлинности результатов отборочного турнира в Словении и провести расследование.