Антон Чугринов /

Facebook и Роскомнадзор провели переговоры в Москве

Основной темой проходивших в условиях секретности переговоров стал принятый Госдумой закон о запрете хранения данных российских пользователей на зарубежных серверах

+T -
Поделиться:

Представители социальной сети Facebook и Роскомнадзора в условиях секретности провели переговоры, во время которых обсуждалось законодательное регулирование Рунета. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на анонимные источники в госструктурах.

По данным издания, делегацию социальной сети возглавлял Томас Мируп Кристенсен, который в Facebook занимает должность директора по общественной политике в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России.

Центральной темой переговоров стал недавно принятый Государственной думой закон о запрете хранения персональных данных российских пользователей на зарубежных серверах. Пока неизвестно, какие еще темы обсуждались на встрече и были ли приняты какие-либо решения по итогам переговоров.

В конце июня в Россию для аналогичных переговоров приезжал вице-президент Twitter Колин Кроуэлл. Тогда обсуждались вопросы блокировки в социальной сети ряда аккаунтов экстремистского содержания. По итогам переговоров глава Роскомндазора Александр Жаров сообщил о готовности Twitter к сотрудничеству и об удалении десяти микроблогов украинского «Правого сектора» — это, по его словам, случилось благодаря достигнутым договоренностям. Однако в тот же день представители Twitter опровергли слова Жарова. Аккаунты «Правого сектора» были лишь заблокированы на территории России.