Антон Чугринов /

Рогозин советует российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Великобритания отказалась выдавать визы и приглашения представителям России из-за украинских событий

+T -
Поделиться:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации уехать с авиасалона Фарнборо-2014.

Это сообщение Рогозин разместил из-за отказа в выдаче британских виз большинству россиян, намеревавшихся участвовать в выставке.

Начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС компании «Рособоронэкспорт» Сергей Корнев заявил, что отсутствие британских виз у большинства россиян — признак недобросовестной конкуренции. «Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет», — сказал он.

Ранее стало известно, что из-за действий России на Украине Великобритания отказалась направлять приглашения российским представителям. В свою очередь, посольство России в Лондоне направило ноту МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации не выдали визы.

Один из самых масштабных авиасалонов мира Фарнборо начинает работу 14 июля в пригороде Лондона и продлится до 20 июля. На нем представят свои достижения ведущие производители авиационной и космической техники, кроме того, ожидается заключение крупных контрактов в этой сфере. В авиасалоне принимают участие более 1000 компаний из 37 стран.