Антон Чугринов /

Подведены итоги конкурса бизнес-проектов HSE{14K}

Первые места заняли проекты по 3D-сканированию помещений, созданию строительных плит из рисовой шелухи и сервис для трейдеров

+T -
Поделиться:

11 июля стали известны победители финала конкурса бизнес-проектов HSE{14K}, который был организован Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ при поддержке РВК и Центра инновационного развития Москвы.  

Проекты оценивало жюри, которое состояло из 20 экспертов венчурного бизнеса, крупных IT-компаний и бизнес-инкубаторов. Председателем жюри была Гульнара Биккулова — директор департамента инновационных рынков и член правления ОАО «РВК».  

На конкурс в нынешнем году было подано свыше 350 заявок от команд Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ханты-Мансийска, Воронежа и США. Из всех проектов было отобрано девять финалистов из сфер IT, CleanTech, Mobile, Hi-Tech, которые презентовали свои проекты в API Moscow. 

Все проекты, подавшие заявки на HSE{14K}, стали участниками федерального конкурса-акселератора GenerationS, который проводится ОАО «РВК» и Центром инновационного развития Москвы.

Первое место получил проект GeoCV — 3D-сканирование помещений с помощью сенсоров в мобильных устройствах. Второе и третье место заняли проекты RiceHusk — создание строительных плит и блоков из рисовой шелухи, и  QuotyLine — информационный сервис для трейдеров. Команда, занявшая первое место, получила денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Команды, занявшие второе и третье места, получили по 50 тысяч рублей.

Проекты также получили сертификаты на запись подкаста от «Решили-Сделали». 

Конкурс бизнес-проектов HSE{14K} проводится ежегодно с 2006 года. Проекты оцениваются по следующим критериям: инновационность, бизнес-потенциал, инвестиционная привлекательность, команда.