Антон Чугринов /

Москвичи жаловались на проблемы с путями на участке аварии еще 2 недели назад

Две недели назад Московский метрополитен ответил на жалобу стандартной отпиской, сказав, что строение пути, а также укладка рельса соответствует «проекту, утвержденному установленным порядком»

Участники дискуссии: Варвара Грязнова
+T -
Поделиться:

Предприниматель, основатель Innohome group Сергей Молоствов опубликовал в фейсбуке ответ руководства Московского метрополитена двухнедельной давности на его жалобу о проблеме с путями между станциями Парк Победы и Славянский бульвар, где сегодня произошла авария. Ответ представляет из себя стандартную отписку официальной государственной службы. 

В ответе сказано, что путь содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, никаких отклонений от норм не выявлено. Кроме того, подчеркивается, что при строительстве новых участков и реконструкции действующих линий метрополитена Служба пути ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций верхнего строения пути. Более того, в документе отдельно говорится о том, что «в настоящее время на Московском метрополитене верхнее строение пути и контактный рельс уложен в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 «Метрополитены» п. 5.7.2.1)».

В доказательство своих слов Молоствов приложил скриншот эмейла.

 

При этом  Сергей Молоствов отмечает, что ездить в вагонах было сложно, ощущалась вибрация, пассажиры чувствовали себя дискомфортно.

Напомним, сегодня утром три вагона пассажирского состава сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» сегодня утром. По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с корпусом метропоезда. Кроме того, в качестве причины рассматривается повреждение контактного рельса. По последним данным Следственного комитета, погибли 20 человек.

Читайте по теме:

Причины аварии в московском метро

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну если кто помнит, на протяжение нескольких прошлых лет регулярно были утечки информации о проблемах с новыми поездами - от запчастей до проводки. Были даже периодически остановки линии из-за того, что что-то пошло не так, задымления регулярные и тп.

Мэрия всё это пыталась спускать на тормозах. Доспускалась.