Порошенко призывает не верить российскому Минобороны

По словам украинского президента, у него есть доказательства, что в момент катастрофы возле «Боинга» не было украинских штурмовиков

+T -
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко назвал неправдой заявление Министерства обороны России о том, что украинский штурмовик Су-25 мог быть рядом с малайзийским «Боингом» в момент катастрофы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

В эфире CNN Порошенко заявил, что у Киева есть свидетельства, которые могут дать ответы на вопросы об обстоятельствах трагедии. Спецслужбы Украины готовы передать эти свидетельства международной экспертной комиссии.

Порошенко также уверяет, что Украина «открыта для любых проверок», а Москве нужно позаботиться о предоставлении доказательств: «Я приглашаю представителя РФ принять участие в работе следственной комиссии. Вместо того, чтобы делать такое безответственное заявление, у них есть возможность послать своего представителя и предоставить комиссии все необходимые доказательства». Порошенко отметил, что небо над Украиной обследуют спутники и системы ПВО, поэтому «всем известно, что украинские самолеты были на земле в сотнях километров» от места катастрофы.

Ранее на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что в момент падения «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Расстояние между двумя самолетами, по словам Картаполова, не превышало 3-4 километров. В министерстве убеждены, что у этого самолета была возможность выпустить по «Боингу» ракету.

«Боинг-777» Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области вечером 17 июля. На борту находились 298 человек, выживших нет. Одна из главных версий катастрофы заключается в том, что он был сбит ракетой. Пока эксперты не могут установить, какой стороне конфликта могла принадлежать эта ракета. Киевские власти и ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая свою причастность к падению авиалайнера. 

К расследованию катастрофы приглашены представители властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Также на место крушение лайнера отправились представители Интерпола и Европола (полицейская служба Европейского союза).

Комментировать Всего 4 комментария

Дык передавайте же уже ваши сидетельства! Все эксперты через Киев прилетают и прилетали. Что резину-то тяните?

Ира Зорькина Комментарий удален автором

Ах, да, Вы правы! Забыл в шапку письма для официальности вставить должность и ФИО адресата специально для тех кому это совершенно неясно из содержания новости.

Ира Зорькина Комментарий удален автором

Если не видно в тексте новости, впишу сюда, хотя тут нет кнопки увеличения размера шрифта для слабовидящих: 

"В эфире CNN Порошенко заявил, что у Киева есть свидетельства, которые могут дать ответы на вопросы об обстоятельствах трагедии"

а! спасибо тем не менее.